大根葉の月見がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は小角切り、大根の葉は粗みじん切りにする。
- 2 鍋に米、水、大根をいれ、大根に火が通るまで煮る。
- 3 大根の葉とアミエビを入れて軽く煮、塩で薄く味をつける。
- 4 卵を卵黄と卵白に分け、卵白をお粥に入れて混ぜる。
- 5 器に盛り付け、卵黄を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)