揚げ豆腐とタケノコの煮物 レシピ・作り方

揚げ豆腐とタケノコの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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揚げた豆腐とタケノコの煮物です。

材料(4人分)

  • ゆでタケノコ 300g
  • 木綿豆腐 200g
  • にんじん 小1本
  • 小麦粉、揚げ油 各適量
  • だし 300cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/3程度
  • 木の芽 5〜6枚

作り方

  1. 1 タケノコとニンジンは乱切りにする。

    豆腐は一口大に切る。
  2. 2 豆腐に小麦粉を薄くまぶし、油を大さじ3〜4しいたフライパンに並べ、各面中火でこんがりするまで揚げ焼きする。

    取り出して油を切る。
  3. 3 フライパンをキレイにし、タケノコ、にんじん、豆腐、だし、砂糖、醤油、塩をいれ、蓋を少しずらして火にかける。

    蒸気が上がったら中火にし、ニンジンに火が通るまで煮る。
  4. 4 盛り付けて手のひらでたたいた木の芽をのせる。

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  • レシピID:1070050194
  • 公開日:2018/04/26
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