揚げ豆腐とタケノコの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タケノコとニンジンは乱切りにする。
豆腐は一口大に切る。 -
2
豆腐に小麦粉を薄くまぶし、油を大さじ3〜4しいたフライパンに並べ、各面中火でこんがりするまで揚げ焼きする。
取り出して油を切る。 -
3
フライパンをキレイにし、タケノコ、にんじん、豆腐、だし、砂糖、醤油、塩をいれ、蓋を少しずらして火にかける。
蒸気が上がったら中火にし、ニンジンに火が通るまで煮る。 - 4 盛り付けて手のひらでたたいた木の芽をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)