明日葉と玄米の具沢山雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アシタバはさっとゆで、水にさらして水を絞る。
みじん切りにして再度水を絞る。 -
2
大根、にんじん、石付きを取ったキノコは粗みじん切りにする。
豚肉はざく切りにし、塩ひとつまみをまぶす。 -
3
鍋にだし、大根、にんじんを入れ、火にかける。
沸騰したら豚肉を入れ、灰汁が出たらすくい取る。 -
4
生姜、キノコ、玄米を入れ、とろみが付くまで煮る。
醤油と塩で味を整え、アシタバを入れて2〜3分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません