テイセン・ラップ (ウェールズのケーキ) レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する。直径18cm~23cmの琺瑯又は金属のパイ皿に薄くバター(分量外)を塗り、強力粉(分量外)をまぶしておく。
- 2 薄力粉とナツメグ、ベーキングパウダーを合わせてふるい、ボウルに入れ、小さく切ったバターを加える。指先で粉とバターを擦り合わせるようにしてパン粉状にする。
- 3 2にブラウンシュガー、レーズンとカレンツ加えて混ぜる。卵と牛乳を加え、ゴムベラ等で切るように混ぜ合わせる。
- 4 用意しておいた型に生地を入れ、表面を平らに均す。予熱しておいたオーブンで30分ほど焼く。焼き色が濃くなってきたらアルミホイルをかぶせる。
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