テイセン・ラップ (ウェールズのケーキ) レシピ・作り方

テイセン・ラップ (ウェールズのケーキ)
  • 1時間以上
Nico0803
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浅い皿で焼くウェールズのフルーツケーキです。簡単に作れます。

材料(6~8人分)

  • 薄力粉 220g
  • ナツメグ 小さじ1/2(山盛り)
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 無塩バター 115g
  • レーズン 50g
  • カレンツ 50g
  • ブラウンシュガー 115g
  • 2個
  • 牛乳 150cc

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する。直径18cm~23cmの琺瑯又は金属のパイ皿に薄くバター(分量外)を塗り、強力粉(分量外)をまぶしておく。
  2. 2 薄力粉とナツメグ、ベーキングパウダーを合わせてふるい、ボウルに入れ、小さく切ったバターを加える。指先で粉とバターを擦り合わせるようにしてパン粉状にする。
  3. 3 2にブラウンシュガー、レーズンとカレンツ加えて混ぜる。卵と牛乳を加え、ゴムベラ等で切るように混ぜ合わせる。
  4. 4 用意しておいた型に生地を入れ、表面を平らに均す。予熱しておいたオーブンで30分ほど焼く。焼き色が濃くなってきたらアルミホイルをかぶせる。

きっかけ

いつも作っているレシピです。

  • レシピID:1070049782
  • 公開日:2018/03/21
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カテゴリ
フルーツケーキ世界のお菓子
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