しろ菜と卵と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

しろ菜と卵と豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
しろ菜とふんわり卵と豚肉の炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しろ菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。

    玉ねぎはさっとゆでておく。
  2. 2 豚肉に*をもみこむ。

    卵に塩2つまみを入れて溶きほぐす。
  3. 3 フライパンに油を敷いて熱し、卵を割り入れ、大きく混ぜて炒め、ふんわり火が通ったら取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに豚肉を入れ、8割程度火が通るまで炒める。

    玉ねぎとしろ菜を加え、しろ菜に火が通るまで炒める。
  5. 5 卵を戻し入れ、醤油をまわしかけてさっと炒める。塩とコショウで味を整える。

きっかけ

卵を使って

  • レシピID:1070049747
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2019/02/13 17:22
    しろ菜と卵と豚肉の炒め物
    しろ菜は炒めても美味しいですね。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る