しろ菜と卵と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しろ菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
玉ねぎはさっとゆでておく。 -
2
豚肉に*をもみこむ。
卵に塩2つまみを入れて溶きほぐす。 - 3 フライパンに油を敷いて熱し、卵を割り入れ、大きく混ぜて炒め、ふんわり火が通ったら取り出す。
-
4
空いたフライパンに豚肉を入れ、8割程度火が通るまで炒める。
玉ねぎとしろ菜を加え、しろ菜に火が通るまで炒める。 - 5 卵を戻し入れ、醤油をまわしかけてさっと炒める。塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2019/02/13 17:22しろ菜は炒めても美味しいですね。ごちそうさまでした