ブロッコリーのポテサラトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、塩ひとつまみをまぶして置く。
ブロッコリーは一口大、ジャガ芋は皮を剥いて4等分に切る。 -
2
鍋に1と水100ccを入れ、蓋をして火にかける。
2〜3分たったらブロッコリーを取り出す。
鍋に蓋をして弱火にし、ジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。 -
3
ブロッコリーは粗みじん切りにする。
ジャガ芋は水を切る。
玉ねぎは水を絞る。 -
4
3をボウルに入れ、ジャガ芋をつぶしながら混ぜる。
マヨネーズとパルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。 - 5 パンに5をのせ、グリルの弱火かトースターでこんがりするまで3〜4分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません