ラムレーズンココナツクリームパン レシピ・作り方
材料(パウンド1台人分)
作り方
-
1
●ココナッツクリームを作る。
ココナッツミルクに砂糖とふるった薄力粉を入れてよく混ぜる。 - 2 沸騰直前に温めた牛乳を加えてよく混ぜ、茶漉しで漉しながら鍋に戻す。中火でとろみがつくまで加熱する。
- 3 ベンチタイムまで終了させたパン生地を打ち粉をうった台上に取り出し、めん棒で長方形に伸ばす。
- 4 生地の表面に2のココナッツクリームを塗り広げ、その上にラムレーズンを均等に散らす。
- 5 端からくるくる巻いていき、パウンド型に詰めて二次発酵35分。
- 6 180度に予熱したオーブンで約25分焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/06/17 03:56パンは市販お気に入りのものを使いましたが、ココナッツクリームの作り方がめっちゃ参考になりました♪夏らしいお味でめっちゃ美味、ラムレーズンとよく合いますね!
-
はぁなぷ2018/12/18 10:20美味しかったです!