ラムレーズンココナツクリームパン レシピ・作り方

ラムレーズンココナツクリームパン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
ココナッツクリーム入りの菓子パンです

材料(パウンド1台人分)

  • お好みのパン生地 130g
  • 打ち粉(強力粉) 適量
  • ラムレーズン(下記レシピ参照) 20g~30g
  • レシピID:1070039819
  • ●ココナッツクリーム
  • ココナッツミルク 40g
  • 牛乳 25g
  • 砂糖 14g
  • 薄力粉 9g

作り方

  1. 1 ●ココナッツクリームを作る。
    ココナッツミルクに砂糖とふるった薄力粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2 沸騰直前に温めた牛乳を加えてよく混ぜ、茶漉しで漉しながら鍋に戻す。中火でとろみがつくまで加熱する。
  3. 3 ベンチタイムまで終了させたパン生地を打ち粉をうった台上に取り出し、めん棒で長方形に伸ばす。
  4. 4 生地の表面に2のココナッツクリームを塗り広げ、その上にラムレーズンを均等に散らす。
  5. 5 端からくるくる巻いていき、パウンド型に詰めて二次発酵35分。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで約25分焼いて出来上がり。

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1070049679
  • 公開日:2018/11/22
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