卵のあんかけがゆ レシピ・作り方

卵のあんかけがゆ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
卵のあんをかけたおかゆです。

材料(2人分)

  • ご飯 200g
  • 2カップ
  • おろし生姜 少々
  • ■あん
  • 1個
  • ○だし 1カップ
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○みりん 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/3
  • ○片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にご飯と水を入れ、とろりとするまで煮る。
  2. 2 別の鍋に○を入れ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮る。

    溶いた卵を流し入れ、大きく混ぜてふんわり火を通す。
  3. 3 器におかゆをよそい、2をかけ、生姜を乗せる。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070049592
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の卵料理
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る