簡単混ぜるだけ★油淋鶏のタレで揚げ出し豆腐。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は食べやすい大きさにカットしてキッチンペーパーに並べて水気をよく切る。時々キッチンペーパーを替えて。
1時間くらい放置。 - 2 白ネギ、水で戻した干し椎茸をみじん切りにする。
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3
★の調味料と白ネギ、干し椎茸を混ぜる。
レンジで軽く沸騰させる。500w1分半くらい。 - 4 水気を切った豆腐を揚げる。150~160℃の低温でじっくり。
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5
しばらくすると浮いてきます。時々返しながら全面きつね色になるまで揚げる。
10~12分くらい。 - 6 揚げた豆腐の油を切ってから盛り付けます。工程3のタレをかけて出来上がり。
きっかけ
油淋鶏のタレを教えて貰ったけど、ヘルシーに豆腐で代用してみたら、これがなかなか!
おいしくなるコツ
タレは甘口です、お好みでお酢と砂糖の量を調整してください。 大人向けなら、タレに鷹の爪を入れて。
- レシピID:1070049500
- 公開日:2018/03/03
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏風揚げ出し豆腐
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