タラと豆腐のみぞれ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タラは一口大に切り、塩小さじ1/3をまぶす。
キッチンペーパーで包んで15分ほど置く。 -
2
ネギは水にさらして水を切る。
しめじは石付きを取ってほぐす。 -
3
鍋にダシを入れて沸かし、しめじを入れる。
再度沸騰したら醤油と塩で味を整える。 - 4 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、豆腐とタラを入れ、タラに火が通るまでふつふつ煮る。
- 5 大根おろしを入れて軽く煮る。
- 6 器に盛り付け、ネギと生姜を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)