カカオマスでプルーンチョコ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 プルーンにラム酒をまぶしてしばらく置き、種の入っていた部分を箸等で開いておく。
- 2 ボウルに*を入れ、60度程度の湯煎で溶かす。
- 3 湯煎からはずし、ボウルの底を水道水にあて、すこしかたさが出るまで冷ます。
- 4 丸口金をつけた絞り袋に3を入れ、1の空洞部分に絞り入れる。
- 5 冷蔵庫で冷やしかため、ココアを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)