ブリとアレッタとプチトマトのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アレッタは茎と葉に分け、茎は皮を剥いて斜め切り、葉はざく切りにする。
好みのかたさにゆでてざるに上げる。 -
2
プチトマトは半分に切る。
ブリに軽く塩を振る。 - 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1をしき、ブリを並べ、中火でこんがりするまで焼く。
-
4
ブリを裏返し、余分な油を拭き取る。
ブリを端によせ、空いた部分にアレッタ、プチトマト、オリーブオイル小さじ1を入れ、軽く炒める。 - 5 コショウを挽いて盛りつけ、生姜とポン酢を混ぜたものをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)