鮭の昆布巻き レシピ・作り方

鮭の昆布巻き
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
お正月の一品にどうぞ

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮と骨を取り除き、棒状にカットしておく。
    昆布は水でさっと洗い、やわらかくなるまで水につけておく
  2. 2 かんぴょうは塩(分量外)をふって軽く塩もみし、水であらって塩を落としておく
  3. 3 やわらかくなった昆布の上に鮭を置き、端からくるくると巻いてかんぴょうで結んで閉じる
  4. 4 巻き終わったら圧力鍋に入れ、水(分量外)を浸る程度まで加え、蓋を閉めて火にかける
  5. 5 おもりが回ったら弱火にし、10分加圧する。
    火を止めて自然冷却する
  6. 6 ふたを開け、調味料を加えて再度10分加圧する
  7. 7 ふたを開け、弱火で15分ほど煮込む
  8. 8 一晩おいて味を染み込ませる

きっかけ

お正月に作りました

  • レシピID:1070048621
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布巻き
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る