豚ロールとトマトの黒酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ちんげん菜は1枚ずつはがし、半分に切って葉と茎に分ける。
お湯を沸かし、塩とごま油各少々を入れ、茎を入れて1分ほど茹でる。葉を入れてさっとゆで、ざるに上げる。 - 2 トマトは乱切り、ネギは粗みじん切りにする。
-
3
肉にニンニク生姜醤油とごま油小さじ1/2、片栗粉小さじ1をまぶす。
1〜2枚ずつ丸め、周囲に片栗粉大さじ1をまぶす。 -
4
フライパンにごま油少々をしき、3を並べ、中火で各面こんがりするまで焼く。
出た油を拭き取る。 -
5
*を入れ、時々混ぜながらとろみが付くまで煮る。
トマトを入れてさっと煮、ネギとごま油小さじ1/2を入れてさっと混ぜる。 - 6 お皿にちんげん菜をしき、5をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)