大根とセロリのピリ辛海苔和え レシピ・作り方

大根とセロリのピリ辛海苔和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱりレモン風味の和え物です。

材料(3〜4人分)

  • 大根 5cm
  • セロリの茎 1本分
  • 生姜スライス 2〜3枚
  • 小さじ1/2強
  • *アミエビ 大さじ1
  • *韓国唐辛子粗挽き 小さじ1/2
  • *白ごま 小さじ1
  • *レモン汁 大さじ1〜2
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 大根、セロリ、生姜は千切りにし、ボウルに入れて塩をまぶし、15分ほど置く。
  2. 2 1の水を絞り、*、ちぎった焼き海苔を加えてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

塩は大根とセロリの1%くらいしてください。

  • レシピID:1070047840
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根セロリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る