大根とセロリのピリ辛海苔和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根 5cm
- セロリの茎 1本分
- 生姜スライス 2〜3枚
- 塩 小さじ1/2強
- *アミエビ 大さじ1
- *韓国唐辛子粗挽き 小さじ1/2
- *白ごま 小さじ1
- *レモン汁 大さじ1〜2
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
- 1 大根、セロリ、生姜は千切りにし、ボウルに入れて塩をまぶし、15分ほど置く。
- 2 1の水を絞り、*、ちぎった焼き海苔を加えてざっと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)