白菜、リンゴ、シソの実のレモン和え レシピ・作り方

白菜、リンゴ、シソの実のレモン和え
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜とリンゴのさっぱり和え物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 シソの実は10分ほど水につけて塩抜し、水を絞る。
  2. 2 白菜はざく切りにし、ポリ袋に入れて塩小さじ1/2をまぶし、30分ほど置く。

    白菜は時々混ぜると早く塩がなじみます。
  3. 3 リンゴは芯を取ってイチョウギリにし、レモン汁小さじ1をかけておく。
  4. 4 白菜がしんなりしたら水を絞り、シソの実、リンゴを加えて混ぜる。
  5. 5 味を見てレモンを大さじ1程度加え、よく混ぜる。

    軽く水を絞って盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047795
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る