ひよこ豆の煮っころがし レシピ・作り方

ひよこ豆の煮っころがし
  • 約15分
純金カステラ
純金カステラ
箸休めにどうぞ

材料(2~3人分)

  • ひよこ豆(缶詰) 160g
  • 砂糖 大さじ1と1/3
  • メイプルシロップ 小さじ1
  • 80g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋にひよこ豆、水、砂糖、メイプルシロップ、醤油を入れて火にかける
  2. 2 混ぜながら水分がなくなるまで煮る

きっかけ

箸休め用に作りました

  • レシピID:1070047534
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る