キュウリとにんじんのシソの実おろし和え レシピ・作り方

キュウリとにんじんのシソの実おろし和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
にんじんとキュウリのさっぱり和え物です。

材料(2〜3人分)

  • キュウリ 1本
  • にんじん 1/2本
  • 小さじ1/2
  • 大根おろし 50cc
  • シソの実の塩漬け 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 シソの実は水に10分ほど付けて塩抜きし、水を絞る。
  2. 2 キュウリは薄い輪切り、にんじんは千切りにし、ボウルに入れて塩をまぶし、15分ほど置く。
  3. 3 2の水を軽く絞り、1、大根、レモン汁を入れてざっと和える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047502
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る