キャベツとベーコンのライスサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに入れて*を混ぜておく。
- 2 キャベツは1cm角切り、ベーコンは短冊切りにする。
-
3
耐熱容器に2を入れ、レンジで2分加熱する。
ムラがなくなるように箸などでよく混ぜる。
加熱が足りない感じの場合はもう1分ほど加熱する。 -
4
1に3 とご飯、パセリ、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
塩とコショウで味を整えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)