煮豚の山椒ネギソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に豚肉と*を入れ、中火にかける。
沸騰したら弱火にし、キッチンペーパーをかけて40分ほど煮る。 -
2
裏返して20分ほど煮て、醤油を加えて10分ほど煮る。
火が通ったら火を止め、あら熱が取れるまで置く。 - 3 ネギの白い部分と山椒はみじん切りにする。
- 4 2から肉、ネギ、生姜を取り出し、煮汁が100cc程度になるまで煮詰め、3とごま油を入れて混ぜる。
- 5 肉をスライスして盛り付け、4をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)