人参とほうれん草入り大根餅 レシピ・作り方

人参とほうれん草入り大根餅
  • 約10分
  • 100円以下
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ヘルシーで食べ応えもありますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろし水気を切る。
  2. 2 人参は千切りし、ほうれん草は、3㎝長さに切り、シリコンスチーマーに入れレンジで加熱する。
  3. 3 1、2と片栗粉を良く混ぜ小判形にする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し3を両面焼き色をつけたら蓋をして、中まで火を通す。

きっかけ

あまり野菜でヘルシーメニューを作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢をかけて、お召し上がり下さい。

  • レシピID:1070046715
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ほうれん草にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る