人参とほうれん草入り大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はすりおろし水気を切る。
- 2 人参は千切りし、ほうれん草は、3㎝長さに切り、シリコンスチーマーに入れレンジで加熱する。
- 3 1、2と片栗粉を良く混ぜ小判形にする。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し3を両面焼き色をつけたら蓋をして、中まで火を通す。
きっかけ
あまり野菜でヘルシーメニューを作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みでポン酢をかけて、お召し上がり下さい。
- レシピID:1070046715
- 公開日:2017/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません