大豆と干し椎茸のおこわ風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 大豆と水2カップを鍋にいれて沸騰させ、火を止めて椎茸を入れ、戻るまで30分ほど置く。
- 2 米はといでざるに上げ、30分ほど置く。
-
3
にんじんは短めの短冊切り、ささみは小角切りにし、*をまぶす。
干し椎茸は軸を切り落として薄切り。大豆は水を切っておく。 - 4 醤油、みりん、水をあわせて2.5合にしておく。
- 5 圧力鍋に米と4を入れてざっと混ぜ、3をのせる。ごま油を加え、蓋をして火にかける。圧がしっかりかかったら弱火にし、5分加圧する。火を止めて圧が落ちるまで置く。
- 6 よく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯干し椎茸大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません