ナスとズッキーニとささみのシソオイルサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ささみを耐熱皿に乗せ、*をまぶす。蓋かラップをし、レンジで2〜3分加熱して火を通す。
- 2 ナスとズッキーニは乱切りにする。
-
3
フライパンにナスとオリーブオイルを入れ、オイルがなじむまで炒める。
ズッキーニ、塩小さじ1/2を入れて軽く混ぜ、水を入れ、蓋をして3分ほど蒸す。 - 4 蓋を取り、水分がなくなるまで炒める。
- 5 シソとにんにくは粗みじん切りにし、オリーブオイル大さじ2とミルサーでペースト状になるまで混ぜる。
- 6 ボウルにさいたささみ、半分に切ったプチトマト、4をいれ、シソジェノベーゼを大さじ1〜2杯、酢入れてよく混ぜる。味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません