ナスとズッキーニとささみのシソオイルサラダ レシピ・作り方

ナスとズッキーニとささみのシソオイルサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ナス、ズッキーニ、プチトマト、ささみをシソで作ったジェノベーゼソースで和えたサラダです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ささみを耐熱皿に乗せ、*をまぶす。蓋かラップをし、レンジで2〜3分加熱して火を通す。
  2. 2 ナスとズッキーニは乱切りにする。
  3. 3 フライパンにナスとオリーブオイルを入れ、オイルがなじむまで炒める。

    ズッキーニ、塩小さじ1/2を入れて軽く混ぜ、水を入れ、蓋をして3分ほど蒸す。
  4. 4 蓋を取り、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 シソとにんにくは粗みじん切りにし、オリーブオイル大さじ2とミルサーでペースト状になるまで混ぜる。
  6. 6 ボウルにさいたささみ、半分に切ったプチトマト、4をいれ、シソジェノベーゼを大さじ1〜2杯、酢入れてよく混ぜる。味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070046113
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る