大根葉としらすのピリ辛卵炒め レシピ・作り方

大根葉としらすのピリ辛卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根の葉っぱとしらすの炒め物です。

材料(3〜4人分)

  • 大根葉 6本
  • しらす 30g
  • 2個
  • ごま油 大さじ1
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *水 100cc
  • 適量

作り方

  1. 1 大根葉は根は輪切り、葉は2cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油としらすを入れてカリッとするまで炒り、1を入れてなじむまで炒める。
  3. 3 *を加えてよく混ぜ、蓋をして中火で3〜5分蒸し焼きにし、蓋を取って水分を飛ばす。卵を割り入れて火が通るまで炒め、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

大根葉は葉を食べる用のやわらかいものを使用しました。

  • レシピID:1070045361
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る