ダシダ×塩麹使用♫ごぼうと豆苗のコチュマヨ和え。 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ごぼう 70g程度〜好きなだけ
- 豆苗 1袋
- 韓国海苔(韓国産) 1パック
- 〈調味料〉
- ダシダ(韓国産〉 小1/2
- コチュジャン(韓国産〉 3g〜好きなだけ
- 塩麹、マヨネーズ 各18g
作り方
-
1
ごぼうは細切りにして水にさらしてアクを抜く。
豆苗は根元を落として半分に切って水洗いする。
スチーマーに豆苗を並べて入れてレンジ600wで1分チンして取り出す。 -
2
豆苗の上下をひっくり返してレンジ600wで30秒チンする。
その後、氷水につける。
冷えたらザルにあけて水気を切っておく。 - 3 スチーマーを軽く水洗いして次はごぼうを並べて入れてレンジ600wで1分チンして取り出してザルにあけておいておく。
- 4 ボウルに調味料を全て入れて混ぜる。
- 5 ごぼうと豆苗はキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取って、調味料が入ってるボウルに入れてしっかりと和える。
- 6 韓国海苔を適当な大きさに手でちぎりながら入れて混ぜ合わせたら完成です(。ゝ∀・)b
-
7
あたしが使ってるダシダはこれです(。ゝ∀・)b
類似品があるようなのでお気をつけて♡ - 8 韓国産のダシダ♡
- 9 コチュジャンも韓国産でチューブタイプの物を使ってます♡
- 10 韓国海苔はお気に入りの物を使ってね♡
きっかけ
ダシダが大好きなので色んなダシダ料理を考えてまーす(ノ▽〃) このお料理はレンチンで作るので子供にもお手伝いしてもらえますよ(。ゝ∀・)b
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はコチュジャン増量してくださいね(。ゝ∀・)b レシピの量は辛いの苦手な人向けです♡
- レシピID:1070045265
- 公開日:2017/05/11
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汁気がないので持ち寄りにも◎!
おつまみにもなりそうなシッカリ味です(。ゝ∀・)b
お野菜はレンチンで簡単に作ります♡