コロコロ新玉ねぎのアンチョビフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小さい新玉ねぎ 10個程度
- アンチョビ 2~3枚
- 小麦粉、パン粉 各適量
- 〇卵 1個
- 〇小麦粉 大さじ2
- 〇水 大さじ1~2
- 〇パルメザンチーズ 大さじ2
- 〇オリーブオル 少々
- 揚げ油 適量
- ソース(好みで) 適量
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむく。大きい場合は中心部分だけ使用しても。
耐熱容器に入れ、ラップをかけ、レンジで3分加熱する。 - 2 あら熱が取れたら玉ねぎの側面の中央に切り込みを入れ、アンチョビを少量挟む。
- 3 ボウルに〇を入れてよく混ぜる。
- 4 玉ねぎに小麦粉をまぶし、〇、パン粉の順で衣をつける。
- 5 鍋に油を2〜3cm入れて温め、4をいれ、中火で揚げる。衣が固まったら時々返しながらじっくりこんがりするまで揚げる。
- 6 盛り付けてお好みでソースをかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません