コロコロ新玉ねぎのアンチョビフライ レシピ・作り方

コロコロ新玉ねぎのアンチョビフライ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小さい新玉ねぎにアンチョビを挟んでフライにしました。

材料(3~4人分)

  • 小さい新玉ねぎ 10個程度
  • アンチョビ 2~3枚
  • 小麦粉、パン粉 各適量
  • 〇卵 1個
  • 〇小麦粉 大さじ2
  • 〇水 大さじ1~2
  • 〇パルメザンチーズ 大さじ2
  • 〇オリーブオル 少々
  • 揚げ油 適量
  • ソース(好みで) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむく。大きい場合は中心部分だけ使用しても。

    耐熱容器に入れ、ラップをかけ、レンジで3分加熱する。
  2. 2 あら熱が取れたら玉ねぎの側面の中央に切り込みを入れ、アンチョビを少量挟む。
  3. 3 ボウルに〇を入れてよく混ぜる。
  4. 4 玉ねぎに小麦粉をまぶし、〇、パン粉の順で衣をつける。
  5. 5 鍋に油を2〜3cm入れて温め、4をいれ、中火で揚げる。衣が固まったら時々返しながらじっくりこんがりするまで揚げる。
  6. 6 盛り付けてお好みでソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

新玉ねぎを使って

  • レシピID:1070045133
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る