ままかりと大根のシソ和え レシピ・作り方

ままかりと大根のシソ和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ママカリと大根の酢の物です。

材料(2〜3人分)

  • 大根 3cm(150g)
  • ママカリの酢漬け 7〜8枚
  • シソの葉 5枚
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切りにし、ボウルに入れて塩をまぶし、しんなりするまで15分ほど置く。
  2. 2 シソは千切りにする。

    ママカリは漬け汁を切り、酢大さじ1(分量外)をかけてなじませ、酢を切る。
  3. 3 大根の水を絞り、シソ、ママカリ、唐辛子、酢、砂糖を加えてよく混ぜる。

きっかけ

ままかりを使って

おいしくなるコツ

ままかりは酢洗いするとすっきりした味に仕上がります。

  • レシピID:1070045045
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る