ママカリの手まり寿司 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ままかりの酢漬け 12枚
- シソの葉 6枚
- 白ごま 少々
- ご飯 1合分
- *酢 20cc
- *砂糖 小さじ2
- *塩 小さじ1/2
- *生姜(みじん切り) 小さじ1
作り方
-
1
温かいご飯に*を入れてよく混ぜる。
ままかりは漬け汁を切り、酢大さじ1(分量外)をかけてなじませ、水分を切る。
シソは茎を切り落とす。 - 2 ラップを敷いてままかりを2枚おき、シソをのせ、ご飯を50gほどのせる。
- 3 ラップで包んで形を整え、盛り付けてゴマを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません