大根葉と豆腐と卵の炒め煮 レシピ・作り方

大根葉と豆腐と卵の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根葉と豆腐の炒め煮です。

材料(4人分)

  • 大根葉 2/3袋
  • にんじん 1/4本
  • 豆腐 200g
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 50cc
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 大根葉はざく切り、根は輪切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と豆腐を入れ、崩しながら軽く炒め、1を入れてざっと炒める。水、醤油、砂糖を加え、蓋をして中火にする。
  3. 3 4〜5分蒸し煮してにんじんがやわらかくなったら、卵を割り入れてよく混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

大根葉は葉を食べる用の柔らかいものを使用しました。

  • レシピID:1070045005
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る