大根葉と押し麦のピリ辛スープ レシピ・作り方

大根葉と押し麦のピリ辛スープ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根の葉と押し麦の具沢山スープです。

材料(4人分)

  • 押し麦 大さじ4
  • 2個
  • 大根葉 1/2袋
  • にんじん 3cm
  • にんにく 1かけ
  • 鶏ガラスープ 4カップ
  • *ごま油 小さじ2
  • *韓国唐辛子粉 大さじ1/2
  • *一味唐辛子 小さじ1/2
  • *酢 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 圧力鍋にスープ、押し麦を入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にし、7分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
  2. 2 大根葉は根は輪切り、葉はざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 1ににんにく、ニンジン、大根葉の根を入れ、火が通るまで煮て、大根の葉を入れて柔らかくなるまで煮る。*を入れ、塩で味を整える。
  4. 4 溶いた卵を流し入れ、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070044989
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る