簡単!かぶときゅうりの★甘酢漬け レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
まめもにお
かぶときゅうりの甘酢漬けです。最初に塩を振りしんなりさせるので、味がしっかり染み込みます。唐辛子のピリ辛が、食欲をそそります。箸休めに、ぴったりの小鉢です。
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶは、皮をむいていちょう切りに。
きゅうりは、斜め切りに。
ボールに入れて、塩を振ります。
軽く揉み15分程度おいたら、水気を絞ります。 -
2
ボールに、⚫︎の調味料を入れて混ぜて溶かします。
かぶときゅうり、輪切り唐辛子を入れて、全体を混ぜます。 - 3 1時間程度おいて、味が馴染んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぶときゅうりの甘酢漬け
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/09/29 12:35唐辛子がなかったのでワカメいれてみました!
さっぱり美味しかったです*\(^o^)/*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)