卵とキャベツとベーコンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊切りにする。
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、玉ねぎが薄茶色になるまで炒める。
- 3 ベーコン、トマト缶、キャベツ、水を入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
- 4 味を見てみりん、塩、コショウで味を整え、卵を割り入れ、蓋をして弱火で卵が好みの硬さになるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)