高菜と豆腐のおかか煮 レシピ・作り方

高菜と豆腐のおかか煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
高菜と豆腐の煮物です。

材料(3〜4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 高菜 1/2個
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 高菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
  2. 2 フライパンにちぎった豆腐とその他の材料を全て入れてならし、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、高菜が好みの硬さになるまで煮る。
  3. 3 火を止めてならし、あら熱が取れるまで置き、温め直して盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

高菜は下ゆでしてから煮ると癖が程よく抜けて美味しくいただけます。

  • レシピID:1070044293
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る