レンコンとキノコの牛丼 レシピ・作り方

レンコンとキノコの牛丼
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山の牛丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 牛小間切れ肉 100g
  • れんこん薄切り 5枚
  • 椎茸 1個
  • えのき 1/5袋
  • ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • ゴマ油 少々
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • 紅生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 椎茸は石付きを取って薄切り、えのきは石突を切り落としてざく切りにする。

    肉にニンニク生姜醤油とごま油をまぶす。
  2. 2 フライパンに1とレンコンを入れ、肉に8割り程度費が通るまで炒める。
  3. 3 *を加えて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 器にご飯を敷いて3をのせ、紅生姜をトッピングする。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070044255
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る