こごみのおかかマヨ和え レシピ・作り方

こごみのおかかマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
こごみをおかかマヨで和えました。

材料(1人分)

  • こごみ 1パック
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 こごみは半分に切り、塩少々をいれた湯で好みの硬さになるまでゆでてざるにあげる。
  2. 2 こごみの水を拭き取り、マヨネーズ、鰹節、醤油をいれて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

茎の下の方が黒っぽい場合は切り落としてから調理してください。

  • レシピID:1070043937
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る