カブのゆず塩麹漬け レシピ・作り方

カブのゆず塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブを塩麹とゆずで漬けました。

材料(2人分)

  • カブ 1個(正味170g)
  • ゆず 小1個
  • 塩麹 大さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 カブは皮をむき、ゆずは皮を千切りにし、果汁を搾ってた根を取る。
  2. 2 ポリ袋に1、塩麹、塩を入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3 水を絞って盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070043846
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る