赤ワイン風味の牛丼 レシピ・作り方

赤ワイン風味の牛丼
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
赤ワイン風味の牛丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 牛小間切れ肉 90g
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 大さじ2
  • *醤油 小さじ1強
  • *みりん 小さじ2
  • *鰹節 ひとつまみ
  • *水 大さじ1

作り方

  1. 1 肉にニンニク生姜醤油をまぶし、温めたフライパンに入れ、8割り程度火が通るまで炒めて取り出す。
  2. 2 空いたフライパンに玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 酒とワインを入れ、水分がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 *を入れて肉を戻し、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 器にご飯をしき、4をのせる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070042701
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る