ピーマンの肉詰めゴマ焼き レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めゴマ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴマたっぷりのピーマンの肉詰めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切って内側煮込む擬古を振りかけ、1をつめる。
  3. 3 ゴマを器に混ぜ、2の肉の面をつけてゴマをまぶす。
  4. 4 油を敷いたフライパンに肉の面を下にして並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 蓋をして弱火にし、火が通るまで10分ほど蒸し焼きにする。

    醤油を加えて絡める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042629
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る