小松菜と大豆のそぼろ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、椎茸は薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油、生姜、大豆、そぼろ、椎茸を入れて軽く炒める。
- 3 小松菜を入れてなじむまで炒め、酒と醤油を加え、蓋をして弱火で3〜5分煮る。
- 4 小松菜が柔らかくなったら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
小松菜から出てくる水分で煮ました。水分が少ない場合は少量足してください。 ニンニク生姜そぼろレシピID:1070042273
- レシピID:1070042557
- 公開日:2016/12/05
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- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
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