小松菜と大豆のそぼろ炒め煮 レシピ・作り方

小松菜と大豆のそぼろ炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜と大豆とそぼろを炒め煮にしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、椎茸は薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、生姜、大豆、そぼろ、椎茸を入れて軽く炒める。
  3. 3 小松菜を入れてなじむまで炒め、酒と醤油を加え、蓋をして弱火で3〜5分煮る。
  4. 4 小松菜が柔らかくなったら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

小松菜から出てくる水分で煮ました。水分が少ない場合は少量足してください。 ニンニク生姜そぼろレシピID:1070042273

  • レシピID:1070042557
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る