パイナップルとカスタードのクッキータルト レシピ・作り方

パイナップルとカスタードのクッキータルト
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
クッキー生地にカスタードクリームとパイナップルを乗せました。

材料(3〜4人分)

  • <生地>
  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 35g
  • 1g
  • 60g
  • 20〜22g
  • <カスタードクリーム>
  • *卵 1個
  • *砂糖 40g
  • *薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 150cc
  • バター 5g
  • バニラエッセンス 少々
  • <その他>
  • パイナップル 100g程度

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 生地を作る。
    生地の薄力粉から塩までボウルに入れて混ぜ、油と水をまわし入れ、ひとまとめになるまで混ぜる。
  3. 3 ポリ袋に入れて5〜6ミリ厚さにのばし、包丁で好みの形に切る。

    オーブンペーパーをしいた天板に並べ、温めたオーブンで30分ほど、こんがり色づくまで焼く。
  4. 4 カスタードを作る。

    耐熱ボウルに*を入れてよく混ぜ、牛乳を注いで混ぜる。
  5. 5 蓋なしでレンジで3分加熱し、取り出してよくまぜる。

    再度3分加熱し、取り出してバターとバニラエッセンスを加えてよく混ぜ、ラップを貼付けて冷ます。
  6. 6 パイナップルはスライスする。
  7. 7 3にカスタードを乗せ、パイナップルを乗せる。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1070042438
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る