カブの豆乳スープ レシピ・作り方

カブの豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱり優しい味のスープです。

材料(3人分)

  • かぶ(葉なし) 小さめ5個
  • *水 1カップ
  • *塩 小さじ1/2
  • 豆乳 200〜300cc
  • バター 6g
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 カブは一口大に切り、*とともに鍋にいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、カブが柔らかくなるまで3〜5分煮る。
  2. 2 豆乳とバターを入れ、バターが溶けるまで温める。
  3. 3 味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042407
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る