もやしとベーコンのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/4袋
- ベーコン(短冊切り) 1/2枚
- 卵 2個
- バター 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
- 1 フライパンにベーコンとモヤシを入れてモヤシに火が通るまで炒める。
- 2 ボウルに1、卵、塩、コショウをよく混ぜる。
-
3
フライパンをキレイにし、バターを入れて温め、2を流し入れる。
半熟に鳴るまで混ぜて丸く形を整え、端によせてオムレツ型に折り畳む。 - 4 下面に焼き色がつくまで焼き、フライパンを逆手に持ち、お皿にかぶせるようにして移す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)