ひき肉、サツマイモ、キャベツのカレーミルク蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
サツマイモは輪切りにして水にさらして水を切る。
キャベツはざく切り、にんじんは半月切り、しめじは石付きを取ってほぐす。 -
2
鍋にひき肉からしめじまでいれ、生姜、水、塩を加えてざっくり混ぜる。
蓋をして火にかけ、蒸気が上がってきたら中火弱にし、20分ほど蒸し煮する。 -
3
牛乳とカレー粉を入れてざっと混ぜ、蓋を開けた状態で2〜3分煮る。
味を見て塩(分量外)とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません