ひき肉、サツマイモ、キャベツのカレーミルク蒸し煮 レシピ・作り方

ひき肉、サツマイモ、キャベツのカレーミルク蒸し煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サツマイモとキャベツのカレーミルク蒸し煮です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは輪切りにして水にさらして水を切る。

    キャベツはざく切り、にんじんは半月切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 鍋にひき肉からしめじまでいれ、生姜、水、塩を加えてざっくり混ぜる。

    蓋をして火にかけ、蒸気が上がってきたら中火弱にし、20分ほど蒸し煮する。
  3. 3 牛乳とカレー粉を入れてざっと混ぜ、蓋を開けた状態で2〜3分煮る。
    味を見て塩(分量外)とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070041723
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る