焼きナスのあんかけ レシピ・作り方

焼きナスのあんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
焼きナスに和風あんをかけました。

材料(3人分)

  • ナス 6〜8本
  • ○カツオだし 150cc
  • ○醤油 小さじ2
  • ○みりん 小さじ2
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○片栗粉 小さじ2
  • おろし生姜 3つまみ

作り方

  1. 1 ナスはガクを取って皮に縦に数本切り込みを入れ、グリルに並べて時々返しながら15分ほど、皮がパリパリになるまで焼く。
  2. 2 金串等で皮を剥く。
  3. 3 ○を鍋にいれ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮る。
  4. 4 ナスを食べやすく切って盛り付け、3をかけ、生姜をのせる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070041404
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る