オイルでマーマレードココアケーキ レシピ・作り方

オイルでマーマレードココアケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
マーマレードたっぷりのケーキです。

材料(8~10人分)

  • (18cm角型使用)
  • 2個
  • サラダ油 100g
  • マーマレード 100g
  • 砂糖 50g
  • ココアパウダー 20g
  • バニラオイル 少々
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • くるみ 50g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に余熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 くるみはざく切りにする。
  3. 3 ボウルに卵からバニラオイルまで入れてとろりとするまでよく混ぜる。
  4. 4 薄力粉、ベーキングパウダーを振るい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。

    クルミを入れてざっと混ぜる。
  5. 5 型に流し入れ、180度で40分ほど、串を刺して生地が漬いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070041293
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る