黒糖入り伊達巻 レシピ・作り方
![黒糖入り伊達巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b70da5d72bcfc5459188ad54e28868648054faa.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 はんぺんは2センチ角に刻み、ミキサーに入れる
- 2 残りの材料も全てミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する
- 3 ベーキングシートをしいた天板(18cm角)に流し入れ、200℃のオーブンで10~12分焼く
- 4 巻きすだれの上に焼き目を下にして置き、端からくるくると巻いていく※熱いので注意
- 5 輪ゴムなどでしっかりと固定し、そのまま冷めるまで置いておく
- 6 冷めたら巻きすから取り出し、切り分けて皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません