リッチなチョコベーグル☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 強力粉 280g
- ココアパウダー 10g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- ドライイースト 小さじ1
- 水 200ml
- 板チョコ 1/2枚
- ※砂糖(茹で用) 大さじ2
作り方
- 1 板チョコ以外の材料をHBを使って捏ね&発酵させる。
-
2
生地を6等分し、生地に砕いたチョコを包みこんで成形する。
※カカオの高いチョコを使うとリッチな香りに仕上がります☆ -
3
砂糖を入れたお湯で裏表10秒ずつ茹でたら200度のオーブンで15分程焼いて完成。
※オーブンによって焼き時間は多少変わります。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆけゆけともみん2019/10/04 17:02とてもおいしく出来ました。ありがとうございます(*´ω`*)