夏に食べたい! しそ餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大葉は洗って粗みじんに切り、キャベツはみじん切りにして軽く塩もみして水分を絞っておく。
- 2 ひき肉に●の調味料を加えてよく混ぜ、1のキャベツと大葉も入れて更に混ぜる。
-
3
餃子の皮で2を包む。
熱したフライパンにサラダ油を引いて餃子を並べ、お湯を1㎝程注ぎ、蓋をして水気がなくなるまで中火で蒸し焼きにする。 - 4 水分がなくなってきたらごま油を回しかけ、キレイな焼き色が付いたら完成。
きっかけ
大好きな大葉の消費に餃子に入れてみようと思って♪
おいしくなるコツ
大葉は沢山入れるほど風味が出て美味しくなります☆
- レシピID:1070040754
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません