ユーグレナ入アーモンドミルクプリン、チアシードのせ レシピ・作り方

ユーグレナ入アーモンドミルクプリン、チアシードのせ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
アーモンドミルクでユーグレナ入りのプリンを作りました。

材料(2人分)

  • アーモンドミルク(無糖タイプ) 250cc
  • ユーグレナ粉末 3.5g
  • 砂糖 20g
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 5g
  • バニラエッセンス 少々
  • *チアシード 小さじ2
  • *水 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にアーモンドミルク、ユーグレナ、砂糖を入れ、混ぜながら火にかける。50度程度まで温まったら火を止め、ゼラチンとバニラを入れてよく混ぜる。
  2. 2 鍋底を水につけて室温程度まで冷やし、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 *は混ぜておき、チアシードがふやけるまで置く。
  4. 4 固まった2に3をのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070040550
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る