胡麻揚げ団子 レシピ・作り方

胡麻揚げ団子
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
お子さんのおやつにもどうぞ

材料(10個人分)

  • 白玉粉 80g
  • 薄力粉 20g
  • 少々
  • 水あめ 小さじ1
  • 100cc
  • 漉し餡(市販) 100g
  • 白ゴマ 10~20g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 漉し餡は10等分にし、丸めておく
  2. 2 ボウルに白玉粉、薄力粉、塩を入れ、軽く混ぜる
  3. 3 水あめ、水を入れ、手でよくこねる。
    ひとまとまりになればオーケー。
  4. 4 生地を10等分し、丸めておいた餡を包む
  5. 5 表面に白ゴマをまんべんなくまぶし、140℃に熱した油でカラリときつね色になるまで揚げる

きっかけ

胡麻揚げ団子が好きなので、自分で作ってみました

  • レシピID:1070040437
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る