胡麻揚げ団子 レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 白玉粉 80g
- 薄力粉 20g
- 塩 少々
- 水あめ 小さじ1
- 水 100cc
- 漉し餡(市販) 100g
- 白ゴマ 10~20g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 漉し餡は10等分にし、丸めておく
- 2 ボウルに白玉粉、薄力粉、塩を入れ、軽く混ぜる
-
3
水あめ、水を入れ、手でよくこねる。
ひとまとまりになればオーケー。 - 4 生地を10等分し、丸めておいた餡を包む
- 5 表面に白ゴマをまんべんなくまぶし、140℃に熱した油でカラリときつね色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だんご
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)